ブログのヘルプ

ヘルプ > ブログ

友達のみ公開とは?
投稿画面のオプションにある「友達のみ公開」にチェックを入れると、
ユーザーの友達リストに登録されている友達ユーザーのみに公開する事が出来ます。
友達リストに登録されていない他のユーザーからはそのブログエントリの存在も見える事はありません。

※プライベートにチェックを入れるとご自身だけが閲覧可能となりますが、
友達のみ公開は、ご自身と友達ユーザーのみ閲覧が可能となります。

尚、注意点としては、プライベートとは違い、「友達のみ公開」は「閲覧可能グループ」の設定も適用されます。

例えば、オプションの「友達のみ公開」にチェックを入れ、「閲覧可能グループ」の設定を「常連グループのみ公開」と選択した場合、「常連グループに在籍している友達ユーザー」にのみ閲覧が可能なエントリとなります。
もし友達ユーザー全員に対して公開を行いたい場合は、オプションの「友達のみ公開」にチェックを入れ、閲覧可能グループ」の設定を「登録ユーザーのみ公開」と選択して下さい。
これにより、投稿者の全ての友達ユーザーが閲覧可能となります。

友達ユーザーがどのグループに在籍しているのか確認したい場合は、そのユーザーのマイページにアクセスすると、在籍グループ名が表示されます。
これを確認する事によって、「友達のみ公開」 + 「グループ閲覧権限設定」を行う際の目安になるかと思います。

※友達ユーザーが一人も居ない状態で「友達のみ公開」を設定している場合、
「プライベート」と同様にそのエントリはご自身のみ閲覧が可能となります。
但し、後に友達ユーザーが追加された場合は、その友達は閲覧可能となります。(勿論グループ閲覧権限に準じます)
回答者:Admin 掲載日時:2009/05/22 01:37 (5246 ヒット)

サイトメニュー

Advertisement

Twitterボタン
Twitterブログパーツ
twitterでも最新情報をお届けしています

新規登録はコチラ ブログやコミュニティの利用など、当サイトに参加するにはユーザー登録が必要です

不倫書籍

ラブコスメ 口コミ

フィードメーター - みんなの不倫日記&不倫ブログ

▲ページトップへ

  新規登録  パスワード紛失